Pfandsiegel

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Kuckuck hat sich einen Namen gemacht
beim Schuldner und dem Gerichtsvollzieher,
dort, wo der Kuckuck "klebt", er hämisch lacht,
der Pleitegeier macht keinen Rückzieher.

Kuckuck, Pleitegeier wirken zusammen,
wann immer sich auftürmt der Schuldenberg,
sie zwar nicht einer Gattung entstammen,
doch vollbringen gemeinsam so manches Werk.

Informationen zum Gedicht: Pfandsiegel

28 mal gelesen
25.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige