Petrus hab Dank
Petrus hab Dank.
Heute hast du uns gezeigt,
wie es geht.
Dass du, dein Handwerk,
noch verstehst.
Du bist tüchtig,
denn der Wind weht mächtig.
Und wie Aprilstürme, eben sind,
ein launisches Naturkind.
Dunkle Wolken ich seh
und draußen wird es, immer grauer.
Undurchsichtig die Luft, vom Regenschauer.
Zu heftiges Aprilgewitter im Anmarsch,
jetzt wird es mir, doch zu harsch.
Ehrfürchtig,
mich dieses Naturereignis bewegt,
dass man glaubt, die Erde bebt.
Das könnte Sie auch interessieren