Parklandschaft
Ein Gedicht von
Horst Becker
Eine alte Dame in Sportkleidung verpackt,
berucksackt, schielt schmerzverzerrt,
auf zwei Laufstöcke gestützt in einen Abfallbehälter.
Im Park nebenan sitzen vom Leben gezeichnete Haltlose,
haltsuchend, fremd nebeneinander,
stürmisch geküsst vom warmen Sommerwind.
Das könnte Sie auch interessieren