Ottokar, der Regenwurm hat Glück

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Ottokar, der Regenwurm, kroch
heraus aus seinem Loch.
Kaum war zu sehen sein Kopf,
da zog jemand an seinem Schopf.

Sich festzuhalten ist ihm nicht gelungen,
er wurde von Star Fridolin bezwungen,
der ihn mit dem Schnabel packte
und auf einen Baum schaffte,

wollte auch gerade hinein beißen,
als Star Max versuchte, ihn zu entreißen,
was ihm nicht gelingen sollte,
denn Fridolin nicht loslassen wollte,

doch festhalten konnte er ihn auch nicht,
und so fiel Ottokar auf die Erde zurück,
hat auch schnell das Loch gefunden
und war ganz fix verschwunden.

Informationen zum Gedicht: Ottokar, der Regenwurm hat Glück

22 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige