Otto und seine Erinnerungen an die Schule

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
„Hallo, hallo,
rief Otto,
kennst du mich noch,
wir sind doch
mal zusammen
zur Schule gegangen,
haben nebeneinander gesessen,
hast du das etwa vergessen,
du hast mir sogar vorgesagt,
wenn der Lehrer mich gefragt,
abschreiben ließest du mich auch,
stand ich doch oft auf dem Schlauch,
weil du mir immer geholfen hast,
habe ich auch den Abschluss geschafft.

Oh, Kathlen, du schaust mich ungläubig an,
erinnerst du dich nicht mehr daran ?

„Ich glaube, Sie verwechseln mich,
denn ich kenne sie nicht.
Ich habe Sie noch nie gesehen
und heiße auch nicht Kathlen.“

Informationen zum Gedicht: Otto und seine Erinnerungen an die Schule

14 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige