Osterzeit
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Ach hoffnungsvolle Zeit
Erwacht bist du
Im Winter noch so weit
Waren deine Augen zu
Ein Gefühl, so schwer
Trag es heute tief in mir
Noch im Winter war ich leer
Bist nun mit aller Fülle hier
Denn Bach, Wald und Feld
Sind vom Eise befreit
Bunt erblüht ist diese Welt
Willkommen, frohe Osterzeit
Das könnte Sie auch interessieren