Origins

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Origins


Man muss immer wieder mal
Auf die Herkunftswurzeln zurück,
Dann erkennt man, was dazumal
War, hat auf die Welt einen anderen Blick.

Gerade in neuerlichem Einheimischwerden
Wird das bisher Vertraute oft anders gespiegelt:
Wo Idealisierungen sich nicht gegen Wahrheiten wehrten,
Da hat man sich vielleicht zu sehr in Künftigem eingeigelt.

„Zurück zu den Quellen“ kann den Ehrlichen dazu dienen,
Dass sie das Frühere nicht als Vergangenes wegzerren,
Sondern nach vorn schauen, sich in Neuem erkühnen
Und auch aus Errungenschaften des Abgelegten nähren.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Origins

29 mal gelesen
31.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige