Opium für's Volk -Dritter Akt-
Die meisten Menschen übersehen:
wer nie genug hat - der ist immer arm,
und immer Kuchen - verdirbt den Appetit.
Überseht aber bitte nicht:
im schönsten Apfel - sitzt der Wurm!
Die wenigsten Menschen beachten:
keiner kann nichts - keiner kann alles,
und besser Einen haben - als Zwei bekommen.
Beachtet aber bitte wenigstens:
nur guter Lohn - macht Arbeit leicht!
Die meisten Menschen leugnen:
wer Andere richtet - der verurteilt sich selber,
und wer seine Schuld auf Andere wälzt - der will sich nicht ändern.
Leugnet aber bitte nicht:
wer anfängt mit lügen - der hört auf mit betrügen!
Die wenigsten Menschen akzeptieren:
je höher der Affe steigt - umso mehr zeigt er den Hintern,
und vollem Bauch - schmeckt alles bitter.
Akzeptiert aber bitte wenigstens:
nur wer barfuß geht - den drückt kein Schuh!
Das könnte Sie auch interessieren