Olympia
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Olympia ist das Fest der Nationen,
derer, die im Dorfe wohnen
Athleten, die sich messen und zeigen,
den großen Wettkampf friedlich bestreiten
Die Länder schauen und fiebern alle
und zählen tagtäglich ihre Metalle
Die Sportler aber sind allesamt Menschen,
die nicht immer siegen - und dennoch glänzen
Das könnte Sie auch interessieren