Oh Stunde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Oh Stunde


Oh Stunde,
trage mir die Ruhe nicht weg!
Es hat für Dich doch keinen Zweck,
wenn wir uns immer zeitigen lassen.

Oh Jahr,
öffne mir Dein Mantelkleid,
dass auch ich Dir herzeig',
wie Hoffnung zu fassen!

Oh Freund,
sieh' unsere einmalige Erde,
damit Hoffnung bei Dir werde
und schwinden kann das Hassen.

Ist es Euch denn egal,
wenn Euch die Stunde quäle,
keine Geschichten mehr erzähle,
wir uns nicht mehr bespassen?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Oh Stunde

36 mal gelesen
01.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige