Ode an das Leben
Ein Gedicht von
Birgitta Zörner
Ode an das Leben
Tief verneigend vor dem Leben
erhebe ich die Hände
dem lichtblauen Morgen entgegen
Der Gegenwartsduft schwebt
mir sanft entgegen
Ich nicke lächelnd
der aufgehenden Sonne zu
eine Ode an das Leben
auf den Lippen
Der Gegenwartsduft schwebt
mir sanft entgegen
hoffnungsumschlungen
der Zukunft entgegen
(Birgtta Zörner 2015)
Das könnte Sie auch interessieren