Oberflächenspannung
Ein Gedicht von
Martin Pätow
An der Oberfläche da herrscht Spannung
dafür gibt es bestimmt ein DIN Norm Kennung
Aber um in die Tiefe zu dringen
braucht es Zeit, Geduld und ein "Gefühleringen"
Die Oberfläche hat oftmals ein kräftige Schale
zu oft hat jemand sie kaputt gemacht und hinterlassen ein Narbe
Oben spielen wir alle unsere Rollen
und tragen hoffentlich das Kostüm, dass wir tragen wollen
Oben ist meistens alles einfach und klar strukturiert
alle sind bedacht darauf, dass niemand sein Gesicht verliert
Doch unten da tobt so mancher Sturm
und mancher Held wird unten zum tumben Wurm
Immer öfter versuche ich meine Rüstung abzulegen
verteidige mich nicht, lass stecken den rhetorischen Degen
Zeig mich wie ich bin, ohne Rüstung und Schild
Erst dann zeige ich den Menschen mein wahres Bild
Das könnte Sie auch interessieren