nur mal ein Versuch von einem Herbstgedicht
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
Wenn er schon mal da ist, warum nicht?
Die Blätter fallen, das ist so Brauch,
Herbstwind singt."Nee, pfeifft nun Lieder!“
"Oh man, reimen soll es sich ja auch?“
"Ja, durch die Bäume, zieht`s dann wieder!“
"Ihr seht schon, hab da Schwierigkeiten,
denn solch Gedichte, schreib ich selten!“
Naja, die Euren halt, über die Jahreszeiten,
sind schöner, hoffentlich lasst Ihr`s gelten?“
Das könnte Sie auch interessieren