Nun kommt der Mond gewandelt
Nun kommt der Mond gewandelt
Und stellt sich auf, ins Nachtgewölk.
Der Tag, der ist verwandelt;
Und leise knirscht das Waldgebälk.
Die Quellen murmeln: " Gute Nacht. "
Und still die Berge schwinden.
Nun steht der Mond, in seiner Pracht;
Und sieht die Sterne zünden.
Er leuchtet dir zum Träumen hin,
Das dein roter Mund sich wellt;
Und Morgen kommt die Königin.
Sie erscheint am Himmelszelt,
Erwärmt dir deinen klugen Sinn.
Hast von mir, ein Kuss bestellt.
Das könnte Sie auch interessieren