Nimm dir ein Beispiel an Anton

Ein Gedicht von Anke Dummann
Zwei Brüder.
Wie sie nicht unterschiedlicher sein können.
Artur, der Alleskönner
Anton, in den alle nur einen Schwächling sehen.
Ein so genanntes schwarzes Schaf.
In der Schule ist er Grad Mal so La La.
Während Anton den Bogen einfach raus hat. Bezirzt die Mitstreiter und Lehrer
Zu gegeben, Er ist wirklich ein guter Schüler. Und
auch zu Hause sitzt er ständig auf dem Thron
Während der kleine Bruder immer ein wenig hinten an steht
Welch ein Unrecht..
Doch der Kleine Anton gibt nicht auf.
Will er doch auch einfach nur dazu gehören.
Und Grad heute ist nicht Arturs Tag.
Die langjährige Freundin hat mit ihm Schluss gemacht.
Man kann schon sagen
Es war für ihn nicht nur Liebelei.
Für Artur war es was ganz großes.
Schließlich bekam er dann auch noch seinen Mathe-Test zurück.
Ein dicker Fünfer thronte da in seinem
Heft.
Für ihn natürlich ein großes Unglück.
Er ,ein kleines Genie.
Traute sich auch nicht nach Hause.
Blieb einfach fern
Diese Schmach.
Doch der Kleine hing sehr an seinem Bruder
Insgeheim bewunderte er ihn sogar ein wenig.
Wollte er doch auch gerne so ein Typ sein
Lange wartete die Familie auf ihren Großen
Der einfach nicht nach Hause kam.
Grad wollte der Vater sich aufmachen seinen Großen zu suchen.
Da steht er plötzlich in der Tür
Würdigt niemanden eines Blickes.
Und verzieht sich geschwind auf sein Zimmer
Weißt du , was mit ihm ist?
Wendet er sich an seinen Jüngsten.
Der berichtet auch sofort.
Es hatte sich schon rum gesprochen.
Ist doch Artur für fast alle bereits ein kleines Vorbild
Doch die Mutter findet sein Verhalten garnicht in Ordnung.
Man kann nicht immer auf dem Siegertreppchen stehen.
Wenn sie da an ihren Jüngsten denkt.
Geschwind eilt sie in das Zimmer ihres
Großen.
Und sagt ganz ruhig zu ihm..

Das ,was dir heute passiert ist
Mein Großer ,,
Ist kein Weltuntergang.
Es gibt wahrlich schlimmeres.
Man steht nicht immer auf der Gewinnerseite
Und dann dringt ganz leis noch an sein Ohr

Nimm dir ein Beispiel an Anton

Informationen zum Gedicht: Nimm dir ein Beispiel an Anton

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige