Nichtssagend
Haltlose Worte stürzen in´s Meer
dem Zweck entsprechend inhaltlich leer
Bedeutung dahinter eiskalt vertrieben
Gefühl in der Wortkruste stecken geblieben
Im Redefluss nichtssagend kommuniziert
gedankliche Ströme laut interpretiert
Seichtheit darf scheinheilig Silben umspülen
ohne Präsenz dahinter zu fühlen
Liebe an jener sprachlichen Pforte
fühlt die Momente jenseits der Worte
hätt allzugern Emotionen befreit
doch Licht kann nicht retten was Helligkeit scheut. .
(c) Nordwind 2/2016
Das könnte Sie auch interessieren