Nichts will mir heute gelingen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Wecker hat mich heut vergessen,
aufgeweckt werd´ ich vom Telefon,
mein Chef schreit mich an, wie besessen:
„Ab sofort kürze ich Dir den Lohn!“

Ich geh duschen, es tropft die Brause,
dann blubbert´s, mit dem Wasser kommt Rost,
wahrscheinlich sind Klempner im Hause,
mein Körper gleicht einer Flasche Most.

Den rechten Schuh kann ich nicht finden,
wie ein Verletzter hüpfe ich rum,
jetzt muss ich meinen Schlips noch binden,
doch der rührt grad´ meinen Kaffee um.

Heute früh will mir nichts gelingen,
ich seh´ wie die Sonne hämisch lacht,
sie will mir wohl die Nachricht bringen,
dass sie sich - über mich - lustig macht.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Nichts will mir heute gelingen

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
3
08.10.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige