Nichtkausaler Zusammenhang
Ein Gedicht von
Belix Bahei
Den folgenden Vorgang,
ohne Zusammenhang,
nennt man allemal:
nicht kausal.
Fällt aus dem Regal eine Vase,
während du pulst an deiner Nase.
Dann ist es ganz gewiss,
dass dies ein Zufall ist.
Andernfalls, fällt etwas aus dem Regal,
pulst Du an deiner Nase wiedermal.
Einmal an die Nase gedrückt
und aus dem Regal fällt ein Stück.
Dann hat dieser echt irre Vorgang
einen kausalen Zusammenhang.
Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com
Das könnte Sie auch interessieren