Nicht sorgen, sondern leben !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Morgen naht,ich bin noch wach,
denke nach,über so viel Mist,
der es nicht wert,zum denken ist,
ich möchts ja nicht,macht mich nur,krank.

Stehe auf,öffe den Schrank,nehme ein Buch zur Hand,
zum ablenken,vom vielen Denken.

Sorge dich nicht lebe,ich da lese,
möchte ich ja gerne,doch die Gedanken gehen schon wieder,in die Ferne.

Jetzt reichts sage ich zu mir selbst,
du kannst nicht retten alle Welt,
auch nicht mit Gedanken,denn sie haben Schranken.

Die nicht zu überwinden,musst mehr Ruhe finden,
und wie ich das zu mir sag,kommt bei mir diese Frag`?.

Denken sie auch nach über mich?
Ich glaube nicht,denn ich bin doch auch nur wie sie,
ein Sandkorn unter Vielen,warum sollten sie darüber,
mit ihren Gedanken spielen?

Mein Therapeut gratulierte mir,zu dieser Erkenntnis,
als ich ihm machte,dieses Geständnis.

Halte es nun wie in dem Buch,
das ich in der schlaflosen Nacht habe gelesen,
werde mich nicht mehr unnötig sorgen,
sondern leben.

Informationen zum Gedicht: Nicht sorgen, sondern leben !

1.221 mal gelesen
1
21.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige