Nicht Reichtum zählt
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Es gibt viele Frauen,
auf dieser schönen Welt,
die nur auf drei Dinge schauen,
die heißen: Wohlstand, Gold und Geld.
Manche Frau, glaub ich gelind,
könnt ohne Reichtum leben,
wenn ihr der Storch zum Kind,
auch würd den Vater geben.
Mit wenig Geld lebt sich´s gesund,
wenn Raffgier nicht mehr quält,
sie könnt genießen jede Stund
und sagen, nur die Liebe zählt.
Das könnte Sie auch interessieren