Nicht mehr wichtig ?

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es ist der Eltern Grundprinzip:
„Frag nicht, weshalb, auch nicht warum,
denn wer sich in Gefahr begibt,
der kommt auch meistens darin um.“

Dies prägen sie den Kindern ein:
„Wer andern eine Grube gräbt,
der fällt ganz sicher selbst hinein.“
„Merkt es euch, so lange ihr lebt!“

„Wen es trotzdem trifft, der hat Pech,
wer so gemein ist, trägt die Schuld,
muss zahlen auch dafür die Zech'
in Ruh und reuiger Geduld.“

Es ist wahr und es ist richtig,
auf allen Wegen denkt man dran,
eingeprägtes ist sehr wichtig,
es kann auch helfen, dann und wann.

Zur Zeit ist das nicht mehr real,
wutentbrannt will man gleich den Kopf,
die Medien schrei´n laut: „Skandal!"
sie krallen sich sofort - den Schopf.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Nicht mehr wichtig ?

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige