Nicht immer alles...............
Manchmal wollen wir zu viel,
und brauchen doch so wenig,
schafften wir ein kleines Ziel,
wären wir schon selig.
Freu` dich an den kleinen Dingen,
die zu deinen Füßen liegen,
es wird dir die Einsicht bringen,
und in Zufriedenheit dich wiegen.
Nimm` doch vieles nicht so wichtig,
geh` mal einen anderen Weg,
scheint dir Überfluß auch nichtig,
für manch einen ist`s ein Privileg.
Jag` dem Glück nicht hinterher,
auch Liebe kannst du nicht erkaufen,
schwimmst du mal im Lichtermeer,
lass` den Luxus einfach laufen.
Trink mal Wasser, und nicht Wein,
Bescheidenheit du ausgewählt,
Seelen-Stille tritt dann ein,
das ist es doch, was wirklich zählt.
Das könnte Sie auch interessieren