Neben dem Schwan
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Wenn der Wandel
anbricht
wie ein Wind der sich aufbäumt
über dem Wasser
bist du da und
zeigst mir den Weg
weil für dich nichts
im Verborgenen ist
und keine Täuschung
dich bricht
den Weg wie eine Bahn
im Wasser
wo die Schönheit sich zeigt
die ohne Lüge ist
So hebst du abends deine weißen Schwingen
und trägst auf ihnen meine Seele
zu den Orten
wo ihr nichts etwas anhaben kann
denn sie ist bei einem Freund,
bei dir
Das könnte Sie auch interessieren