Natur und Mensch
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Die Evolution ist ein langer Prozess,
Tiere können nicht von gleich auf jetzt,
sich Umweltbedingungen anpassen,
manche deshalb auch keine Chance hatten,
beschleunigt hat der Mensch das,
weil er in die Natur eingegriffen hat,
um Vorteile für sich herauszuschlagen,
ohne einmal nachzufragen,
ob die Natur verkraften kann,
was er ihr hat angetan.
Manche Tierarten so verschwinden,
sind nicht mehr zu finden.
Weil der Mensch der Übeltäter ist,
muss er vor das Naturgericht.
Das könnte Sie auch interessieren