Nachtkerze und Königskerze
Beide ungiftig, beide in gelbem Blühen,
Wo sich sommers Insekten mühen
Und herfliegen, um mit ihren Sinnen
Möglichst viel Wertvolles zu gewinnen.
Heilsam wirken auf uns beide,
Dass der Mensch Leiden vermeide.
Also sammeln wir die Blüten,
Um Kränkelndes zu verhüten.
So bleibt aus Gartennatur
Uns, die wir leider meistens nur
Nach Krankheitsüberwindung trachten,
Indem wir Kleingelbes verachten.
(a) Hans Hartmut Karg
2023
*
Das könnte Sie auch interessieren