Nachtgedanke
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Der Schmerz ist kein gefallener Stern
weder eine verdunkelte Sonne
noch ein bleicher Mond
Der Schmerz lebt aus der Kraft
weichender Harmonie
nährt die Angst vor Verlust und Verlassensein
Der Beginn von Weisheit
ist die Wirklichkeit zu akzeptieren
die Harmonie im Schmerz erkennen
mit ihr, mit sich und der Welt vereint leben
Die Welt braucht grenzenloses Mitgefühl
Der Himmel deckt alles mit seiner Stille zu
© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 28.05.2020]
Das könnte Sie auch interessieren