Nachlass
Ein Gedicht von
Roland Pöllnitz
Vielleicht steht eines Tags geschrieben:
er mühte sich zwar Jahr für Jahr –
von dem, was war, ist nichts geblieben,
weil er ein mäß’ger Dichter war.
Auch wenn’s so wird, ich werde schreiben,
vererben werde ich mein Wort,
denn Taler werden keine bleiben,
geh ich von dieser Welt einst fort.
(c) R.P. 2013
Das könnte Sie auch interessieren