Nachbars Katze

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wir kamen früh vom Gassigehen,
da habe ich Nachbars Katze gesehen,
die auf unserer Treppe saß
und sich putzte die Nas.

Als sie mich zu Gesicht bekam,
sie ganz schnell reißaus nahm.
Da mein Hund noch beschäftigt war,
er sie deshalb nicht gleich sah,

schnupperte aber dann im Gras,
wonach riecht denn denn das ?
Das roch doch ganz frisch nach Katze,
die er wohl verpasst hatte,

wollte nun natürlich folgen der Spur,
woran ihn hinderte die Leine nur,
die ich zum Glück hielt fest,
was für ihn war Pech,

denn die Katze war nicht mehr da,
sie im Gebüsch verschwunden war,
und so folgte er unwillig mir
die Treppe hoch zur Tür.

Informationen zum Gedicht: Nachbars Katze

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige