Nach(t)denken …
(Zeit und Leben)
Zeit wächst täglich gleich einem Blatt.
Manches Mal auch etwas matt,
doch immer grün,
wie Immergrün.
Immer mehr
hin – zum Nimmermehr.
Entschwindet Jahr um Jahr
gleich unsrem Haar.
Beinah unbemerkt entflieht uns Leben.
Dünn! Als würden Spinnen weben.
– Neues kommt. – Neues geht. –
Verweht!
Denken!
Noch einmal denken!
Klar das Denken lenken.
Doch es entschwebt,
– verwebt –
unsichtbar im Reigen
gleich Nächten, die sich langsam neigen.
Copyright © da Hihö
2013
Das könnte Sie auch interessieren