Mutter bleibst du immer
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Sind die Jungen flügge,
bist du längst nicht frei.
Mutter bleibst du immer,
wie alt dein Kind auch sei.
Sie wollen was erleben
ohne Gängelband.
Stürzen ins Vergnügen,
meist´ ohne den Verstand.
Dann sind sie erwachsen,
bau´n sie ihr eig´nes Nest.
Dir wird Angst und Bange,
doch du hältst sie nicht fest!
Bet´ für deinen Nachwuchs!
Der Vater steh´ euch bei.
Mutter bleibst du immer,
wie alt dein Kind auch sei!
© Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren