Mütter von früher !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was haben die Frauen früher geschafft,
meisterten alles mit viel Kraft.

Sehe immer noch meine Mutter,
wenn sie kochte,für sieben Münder Futter.

Geschirr spülte sie mit den Händen,
Wäscheberge wollten nicht enden.

Bügelte die ganze Nacht,wie haben das früher
die Mütter gemacht.

Kohlen schleppen vom Keller,
damit sie konnte heizen,
mit Liebe für Alle tat sie nie geizen.

Darum kann ich nicht verstehen,
dass Manche heute mit nur einem Kind fast durchdrehen.

Wenn sie nicht arbeiten müssen,liegen sie auf dem Sofakissen.
Jammern wie sie es haben so schwer,gekocht wird auch fast garnicht mehr.

Fastfood ist häufig das tägliche Essen,
wie man Kuchen backt,haben viele vergessen.

Kindergeld gibts heute auch,
war für unsere Mütter Schall und Rauch.

Die Mütter von früher hätten einen Orden verdient,
daran dachte man damals nicht als Kind.

Doch heute wird mir offenbar,
wie fleißig meine Mutter war.

Ausnahmen bestätigen die Regel !!!!!!

Informationen zum Gedicht: Mütter von früher !!

1.420 mal gelesen
1
31.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige