Moria
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Wie lange, Gott, wie lange
braucht das Erschrecken bis zum Schrei …
Wie lange, Gott, wie lange
braucht das Mitgefühl bis zur Tat …
Wie lange Gott, wie lange
braucht der Mensch zur Menschlichkeit …
Wie lange, Gott, wie lange
brauche ich …
In Schuld und Scham,
Asche und Rauch
vergeh’n die Worte
von gleicher Würde
und gleichem Recht
In roter Glut
schreiben die Flammen
„Unrecht“
an den Himmel
Moria
Das könnte Sie auch interessieren