Morgenerwachen
Willst Sonne mir morgens ins Auge lachen,
solltest du bei Zeiten vor mir erwachen.
Heute jedoch war es mal tatsächlich so,
durchs Wolkengrau lachte zuerst ich dir zu.
Als du deine ersten Strahlen zu mir geschickt,
ich dir bereits in deinen Schimmer geblickt.
Noch verschleiert warst du hinterm Nebelvorhang,
schobst etwas mühevoll zur Seite ihn dann.
Zeigtest mir endlich wieder deine ganze Pracht,
verlässt erneut dein Versteck für die Nacht.
Bald bestrahlst du wieder alles zum Leben,
die Natur würde es ohne dich nicht geben.
Wohl an denn, ich will dein Geschenk annehmen,
bevor die Nacht mich wieder lässt nach dir sehnen...
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren