Mondscheinstille
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Mond auf dem Wasser,
voller Schein.
Ich hier und da;
allein.
Mondsichel gebogen rund,
kräftig – gesund.
Voller Mondenschein,
strahlst du hinein.
Hinein in mich in Wasser dort,
geheimnisvoller Ruheort.
Schon immer da, schon stetig alt,
Wasser leuchtend doch ebenso leis kalt.
Das könnte Sie auch interessieren