Möcht schreiben mal was Kurzes !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Ein kurz Gedicht möcht ich mal schreiben,
kanns einfach nicht,
drum lass ichs bleiben.
Fang ich an, ist fertig dann,
fällt mir immer noch was ein,
meine es müsst länger sein.
Und was ganz schwer,das ist der
Schluss,
ich am längsten überlegen muss.
Denn ohne ihn,
macht mein Gedicht dann keinen Sinn.
Und wenn ichs fertig habe,
kommt in Gedanken wieder die Frage.
Da fehlt doch noch was,
nur noch einen Reim, dann wird
es vollendet sein.
Und ich schreibe, schreibe,
bis ich denke es ist fertig dann,
ist es schon wieder viel zu lang.
Das könnte Sie auch interessieren