Mitfühlend
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Mitfühlend
Es schlägt der Glocke dumpfer Ton.
Die Luft vibriert im Widerhall
Es berührt des Menchen Seele schon,
ob fröhlich´ Anlass oder Trauerfall
Es schwingt mit dem Geläut
die innere Stimme mit,
sie weckt ´s Gemüt und sagt Bescheid,
ob auch das Herz im gleichen Schritt.
Das könnte Sie auch interessieren