Miteinander

Ein Gedicht von Yumia
Seit vielen tausend Jahren schon,
sind wir zu Gast auf dieser Welt,
teilen uns den Sonnenschein und dasselbe Himmelszelt.

Wir prägten mit Gedankengut,
den Weg bis hin zur Gegenwart,
ob Religion, Kultur und Fleiß,
Ein Jedes Volk auf seine Art.

Bedeutungslos ist deine Sprache,
egal die Farbe meiner Haut,
WIR ALLE sind das Licht der Erde,
wichtig ist, das man vertraut.

Geld darf nicht die Köpfe lenken,
Es verdirbt meist den Verstand.
Nächstenliebe muss regieren,
gnadenlos in jedem Land.

Kriege gab es schon sehr viele,
brachten Trauer, Qualen, Leid.
Lasst uns lernen, zu verzeihen,
Leben ohne Hass und Neid.

Hand in Hand und nicht verfeindet,
müssen WIR durchs Leben gehn,
das die Völker dieser Erde,
lange Zeiten noch bestehn.

Informationen zum Gedicht: Miteinander

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Yumia) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige