Mit dem Fahrrad durch den Morgen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Mit dem Fahrrad durch den Morgen-
lang bevor der Tag erwacht,
Autolärm und reges Treiben
sind so früh noch nicht erwacht.
Süßer Duft zieht durch die Gärten-
Vögel geben ein Konzert
und ich fahre mit dem Fahrrad
gut gelaunt und unbeschwert.
Ganz vereinzelt sieht man Jogger-
Frühaufsteher so wie ich.
Morgenrot im fernen Osten
glänzt rot- gold und blendet mich.
Und das Frühstück schmeckt viel besser
nach der frühen Fahrradtour;
mit dem Fahrrad durch den Morgen
ist für mich Entspannung pur.
Das könnte Sie auch interessieren