Mister Wichtig
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Er war ein Mister Wichtig,
Natürlich ein Jurist-
Hans Dampf in allen Gassen-
Ich sag` nicht wer ist ist.
Denn es gibt davon viele,
Meist in der Politik;
Sie sichern ihre Pfründe
Hartnäckig mit Geschick.
Sie sitzen ohne Ahnung
In manchem Aufsichtsrat
Und sind am Abkassieren-
Darin sind sie auf Draht.
So mancher Mister Wichtig
Ist menschlich eine Null.
Ich hab`von diesen Typen
Langsam die Schnauze voll.
Das könnte Sie auch interessieren