Minister spielen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Minister spielen ist nicht schwer,
Hat man auch Ahnung Null;
Man hat seine Beamtenschaft
Und das ist wundervoll.
Die schreibt dann jede Rede vor
Und man übt sie gut ein;
Das klingt als ob man Ahnung hat,
Jedoch es trügt der Schein.
Man redet viel- man unterschreibt-
Wird überall hofiert-
Mit eig'nem Fahrer außerdem
Im Dienstwagen kutschiert.
Der Posten ist sehr gut bezahlt-
Man reist -kriegt viel zu seh'n,
Kurzum , Minister sein ist doch
Im Großen Ganzen schön.
Das könnte Sie auch interessieren