Miniaturen 19
Ein Gedicht von
Heinz Säring
GEFÄHRLICHES SPIEL
Der Cheriff hat heut wieder tüchtig zu tun, -
da liegt schon ein Toter im ersten Saloon.
Er fragt einen Zeugen, vollkommen geziehlt:
"Warum diese Tötung?" "Er hat falsch gespielt!"
"Und welche Art Kartenspiel spielen Sie hier?"
"Er spielte nicht Karten, er spielte Klavier!"
FEHLENDE BÜCHSENÖFFNER
Touristen in Autos, zumeist Frau und Mann. -
Zwei Löwen in Afrika seh'n sich das an:
Der eine, der hat schon das Maul aufgerissen:
"Guck an, die Blondine, ein leckerer Bissen!
Ich hatte heut Mittag noch nichts auf dem Tisch.
Man sagt Konservierte, die schmecken wie frisch!"
Der andere Löwe erwiderte drauf:
"Man kriegt bloß die saublöden Büchsen nicht auf!"
Das könnte Sie auch interessieren