Millionen Lichter

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Überall erfreuen bald wieder die Adventslichter,
hundert Kerzen leuchten in Heim und Haus,
tausend sind es in Straßen und Gassen,
zehntausend in der ganzen Stadt, alles sieht so zauberhaft aus.
Hunderttausend Lichter auf Märkten und Plätzen,
leuchten in allen Städten deutschlandweit.
Millionen sind es, samt aller Friedenslichter,
die Hoffnung schenken, allen Menschen zur Weihnachtszeit.

Informationen zum Gedicht: Millionen Lichter

9 mal gelesen
15.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige