Micro-Coaching: Be a boss, Teil 2

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Entschuldigen Sie sich bloß nie!
Sie sind in jedem Wortgefecht
auf Ihrer Stufe der Hierarchie
schon von Amts wegen im Recht.

Alles richtig zu machen, macht erhaben,
und was Fehler sind, bestimmen doch Sie.
Das gehört nun einmal zu den Gaben
der Oberen in der Hierarchie.

Zeigen bei Einwänden Sie keinen Schreck
und schreiten Sie herrschaftlich zu Werke!
Gehen Sie gelassen darüber hinweg!
In der Nichtachtung liegt Ihre Stärke.

Ihr Aufstieg soll sich für Sie lohnen.
Beweisen Sie virtuos Ignoranz!
Seien Sie in Ihren Institutionen
stets unangefochtene Instanz!

Wenn jemand Einwände wiederholt
von seiner niederen Position,
geht's nicht, dass man ihm den Hintern versohlt...
aber nett wäre das im Prinzip schon.

Informationen zum Gedicht: Micro-Coaching: Be a boss, Teil 2

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige