"Menschliche Kletten"
- Fiktion -
Sie schmeicheln sich
auf subtile Art und Weise
bei anderen Menschen ein,
polieren deren Selbstwertgefühl auf,
erschleichen sich so deren
bedingungsloses Vertrauen
und missbrauchen es.
Sie lassen sich nicht leicht
abschütteln, belästigen
ihre Opfer nahezu tagtäglich,
werden aufdringlicher,
mit der Zeit übergriffig.
Sie heucheln Interesse
an einer Freundschaft vor,
damit Menschen sich
ihnen gegenüber öffnen
und über ihre seelischen
Nöte zu sprechen beginnen.
"Menschliche Kletten"
gehen hausieren mit dem
interessanten Gesprächsstoff -
zerbricht daran die "Freundschaft"
wird eine neue aufgebaut
und das subtil-perfide Spiel
nimmt weiterhin seinen Lauf.
Das könnte Sie auch interessieren