Mensch sein im Alltag
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Drei Plastikflaschen im Gleisbett am Bahnsteig,
achtlos, als Unrat entsorgt.
Doch für einen waren sie wertvoll
für's Überleben.
Er sprang dort hinunter.
Da fuhr schon der Zug ein.
Ein harter Stoß schmiss ihn zur Seite.
Dort war er eingequetscht.
Schreie erschallten:
„Ein Mensch . . . !“
Erst jetzt war er ein Mensch!
Leider zu spät!
Das könnte Sie auch interessieren