Melodie der Stille
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Schlanke Fichten stehn und schweigen,
streben hoch zum Himmel hin.
Dort lässt sich die Sonne zeigen,
scheint gar heut' von Anbeginn.
Ahornblätter flattern leise,
zaubern mit dem Sonnenlicht
Schattenspiel auf ihre Weise,
Sonnengold, das sie durchbricht.
Eine Stille atmet die Umgebung.
Ruhe schwebt wie Nebel hier im Wald.
Stiller Friede liegt in jeder Regung,
gibt meiner Seele wieder Halt.
Das könnte Sie auch interessieren