Melancholie
Ein Gedicht von
Michael Voigt
Manchmal tun Gedanken weh
fallen aber leicht wie Schnee
muss was denken will nicht mehr
Federn wiegen tonnenschwer
Erinnerung ist schön und nicht
und der Mut er hat Gewicht
zieht mich nach unten
aus dem Licht
doch das Helle wills nicht meiden
ist's doch nur Gedankentreiben
hoch zur Sonne steig ich raus
zertrete gleich das Schneckenhaus
geh voran mit festem Schritt
die Gedanken nehm ich mit
Das könnte Sie auch interessieren