Meine Freundin Shirin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Freundin kann zuhören und reden,
dann schweig' ich ganz betreten.
Shirin schmeichelt mir nicht,
redet offen, geht mit mir ins Gericht.

Sie ist wie eine gusseiserne Teekanne,
haut keinen in die Pfanne.
Shirin und ich, sind ein gutes Gespann,
sie lebt allein, steht ihren Mann.

Shirin ist eine Heldin, meine Herzensfreundin,
sie hat früher, so viel " durchgemacht".
Sie sagt und lacht,
heute lebe ich ruhig, bin nur noch eine Kurdin.

Doch ich weiß,
Shirin hat Alpträume in der Nacht,
der Wächter der Angst, sie noch immer bewacht.

Informationen zum Gedicht: Meine Freundin Shirin

1.209 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige