Mein warmer Platz am Fenster
Ein Gedicht von
Käti Micka
Mein warmer Platz am Fenster
Der Frost gräbt sich ein
tief in die Erde
Jedes Tier
überlebt hoffentlich
in seiner warmen Bleibe
Oft nur eingehüllt in einem Blatt
Es zittert am ganzen Leibe
Ich stehe am Fenster
Erwarte sehnlichst
dass es Frühling werde
Das Blattwerk
krümmt sich vor Kühle
Ich schaue gebannt
Ich schicke ...Allen...
warme Gefühle
Und singe ganz leise Frühlingslieder
An welchem Tag nur
kommt der Frühling wieder
Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren