Mein Ex-Mann
Ein Gedicht von
Monika Kinzel
Er hatte seine Fehler und trotzdem liebte ich ihn über alles.
Er war wirklich ein Mann für jeden Falles.
Man konnte mit ihm durch dick und dünn gehen,
deswegen war er der Mann in meinem Leben.
Sein größter Fehler war seine Verschwiegenheit,
vor allem über seine Vergangenheit.
Ich habe ja nicht alles mitbekommen.
Ich traute mich auch nicht zu fragen,
deswegen war ich wie benommen,
als ich die ganze Wahrheit vernommen habe.
Meine Vergangenheit selbst war zwar auch nicht leicht.
Aber durch meinen Vater als Alkoholiker hat es gereicht.
Ich wurde zwar nicht missbraucht wie er
aber trotzdem hatte ich es sehr schwer.
Jetzt kann ich ihn sehr gut verstehen.
Aber nicht deswegen will ich wieder sein ein Teil in seinem Leben.
Er war zu mir und zu unseren Kindern immer gut.
Ihn zu lieben erforderte nicht viel Mut.
Im erotischen Bereich war er sehr zärtlich
und das vergesse ich nicht.
Ich fühlte mich unter seinen Händen immer sehr wohl.
Das war ein Mann wie ein Mann sein soll.
Das könnte Sie auch interessieren